话剧《杨仁山》获紫金文化艺术节“优秀剧目奖”

日期:2018-11-12 11:26:44

    历时一个月的江苏“2018紫金文化艺术节” 日前在江苏大剧院落幕。国家艺术基金2018年度资助项目——南京市话剧团创作演出的大型话剧《杨仁山》荣获“优秀剧目奖”,主演杨彦荣获“优秀表演奖”。

    话剧《杨仁山》是一部传承和弘扬中华优秀传统文化,唱响爱国主义主旋律,体现中国精神的舞台艺术作品。该剧通过刻画杨仁山这位穷尽一生探索民族复兴之路的先行者,表现了思想家置身于时代洪流中,关于个人与民族、个人与历史、生命与生活的思考和践行,带给观众启迪和激励。

    据悉,南京市话剧团历经数月创排了话剧《杨仁山》。该剧于6月8日在南京紫金大戏院首演,至今已演出30余场,得到了广大观众和业内专家的赞许和好评。

(来源:中国民族报 编辑:赵琳

版权所有©狗万提款速度 苏ICP备13000330号-2
地址:江苏省南京市秦淮区白下路273号伯利兹科技园B2栋8楼
市场部:025-58061378   办公室:025-58062368