现代快报:大型民族舞剧《迷戏》首演

日期:2018-10-30 16:15:00

根据译林社同名绘本改编的大型民族舞剧《迷戏》,1029日晚在南京理工大学学术交流中心成功首演,为现场观众呈上了一场视觉盛宴。

微信图片_20181122151653.jpg

该剧为江苏艺术基金2017年度资助项目,描写了一个具有民族气节的京剧名角筱云轩面对日本侵略者的威逼利诱,大义凛然、不为所动,不屈不挠地进行顽强斗争的英勇事迹,弘扬了爱国主义精神的深刻主题。 

国家一级编剧、著名词作家王晓岭,中国歌剧舞剧院著名导演孔德辛,还有多位全国、省、市行业内具有较高知名度的艺术家组成了该剧的主创团队。 

而其原著绘本《迷戏》,是译林社"祈愿和平——中韩日三国共创绘本"丛书中的一本。该丛书为译林出版社联合日本童心社和韩国四季节社倾力打造,同时出版,旨在通过以不同国别为背景的多个故事,从不同视角全面揭示战争的罪恶及带来的重大伤害,让人们领悟如何彼此关爱及相互尊重,避免暴力、避免战争,从而更加珍惜现在的美好生活,祈求今后的永久和平。

    (来源:现代快报 记者:郑文静)    

 

版权所有©狗万提款速度 苏ICP备13000330号-2
地址:江苏省南京市秦淮区白下路273号伯利兹科技园B2栋8楼
市场部:025-58061378   办公室:025-58062368