话剧《雨花台》中央党校专场演出震撼人心

日期:2018-03-14 16:29:38

    雨花英烈们牺牲时大多在青春年华。“最小的才16岁,在这些年少的英烈身上展现了青春担当的精神品格,是我们特别需要继承和发扬的。”中央党校全国党校系统教学骨干研修班学员、南京市委党校经济学教研部主任李桂华,被一幕幕共产党人英勇就义的画面深深触动,“在他们生命被处决的那一刻没有丝毫的恐惧和动摇,对如此年轻的生命即便有再多的留恋和不舍,在信仰面前都可以弃之不顾。这就是信仰的力量!”

    “雨花烈士浩气长存、精神永垂,他们身上有坚贞不屈、舍生取义的精神,有大智大勇、善于斗争的精神,有顾全大局、勇于担当的精神。这些精神的根源归结起来在于共产党人对党的绝对忠诚,对共产主义的绝对信仰。”中央党校中青二班学员、云南省委组织部部务委员蔡祥荣说,只有绝对的信仰,才能产生绝对的忠诚。也只有绝对的信仰和绝对的忠诚,才能让他们为了真理和信仰而献出自己的一切,包括最宝贵的生命。“这就是我们共产党人最宝贵的精神财富和精神家园,我们一定要保护好、传承好这种精神,让这种精神不断发扬光大。”

    进入新时代,雨花台精神更加具有深刻的现实意义。对中央党校党的建设教研部主任张志明教授来说,这部话剧并不陌生,这并不是他第一次观看,但每次看后都依旧心潮澎湃,心生感慨,“《雨花台》将习近平总书记说的‘不忘初心、牢记使命’展现得淋漓尽致,如果我们全民族、全党、全社会都能凝聚起这种信仰,那就一定能够形成十九大报告中所说的‘一种磅礴的力量’。”张志明说,期待《雨花台》全国巡演,希望通过红色文化的弘扬,唤醒人们的精神力量。

    话剧《雨花台》自2015年9月首演以来,在全国各地已演出110多场,获得社会各界广泛赞誉。2017年9月,荣获中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

 

 

(来源:交汇点 记者:王拓 王梦然 余萍)

 

版权所有©狗万提款速度 苏ICP备13000330号-2
地址:江苏省南京市秦淮区白下路273号伯利兹科技园B2栋8楼
市场部:025-58061378   办公室:025-58062368